校党委来院督查基层党建工作
添加人:网站管理员   发布时间: 2017-12-29   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

12月22日,浙江中医药大学纪委书记章建生带领党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责人等来院进行基层党建工作专项督查。全体党委委员和党委组织部、党委办公室、纪检监察室等相关科室负责人参加了督查会。

院党委书记陈卫建首先汇报了2017年医院基层党建工作总体情况,分析了我院基层党建工作的亮点,也剖析了存在的不足,并提出了下一步的工作思路。

督查组认真听取了党建工作汇报,现场查阅了相关工作的支撑材料,并与基层党支部负责人、党员代表座谈询问,详细了解党支部的组织生活情况、思政教育情况、“十九大精神”、“两学一做”学习情况、“三会一课”等制度落实情况等。督查组并就我院基层党建工作中的存在的问题进行了反馈,并提出了建议。

校纪委书记章建生最后充分肯定了我院基层党建工作落实情况,他指出,附二院基层党建工作在院党委领导下,这几年的党建质量和党建水平有了明显提升,但仍存在些不足和薄弱环节。他要求医院党委要围绕督查中发现的问题,认真进行梳理和改进,认真学习领会“十九大”从严治党的新要求,坚持党的领导,把政治建设放在首位,将压力传导到每一个支部、每一位党员,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,着力解决重大突出问题,充分发挥先锋模范作用,更好地推动医院(医学院)的建设发展。

陈书记表态,感谢校党委对党建工作的悉心指导,院党委一定会虚心接受督导组提出的意见和建议,召开专题会议,深入梳理党建工作存在的不足和薄弱环节,研究相关措施,抓紧整改落实。(党委组织部)